Hier finden Sie Berichte zu Übungen der Freiwilligen Feuerwehr Prittriching.

• Übung 29.07.2019 Grubenrettung 07.08.2019

Bei dieser Übung wurde ein Baustellenunfall simuliert, bei dem eine verletzte Person aus einer Baugrube gerettet werden musste. Unterstützung kam dabei von der Feuerwehr Mering, die extra eine kleine erfahrene Besetzung und ihr Drehleiterfahrzeug nach Prittriching geschickt hatte. Mit Hilfe der Drehleiter und einer daran befestigten Trage konnte das simulierte Unfallopfer geborgen werden. Die Übungsteilnehmer lernten dabei was bei einer solchen Bergung wichtig ist, um die Sicherheit aller Beteiligten sicherzustellen und die Kameraden aus Mering optimal zu unterstützen. Besonders erwähnenswert ist, dass einige Feuerwehrleute erstmals nach ihrer erfolgreichen Truppmannausbildung an einer solchen Übung teilgenommen haben und sofort ihr angeeignetes Wissen einbringen und in der Praxis anwenden konnten.

• Übung Absturzsicherung 13.05.2019 07.08.2019

Die Übung am Montag, den 13.05.2019 behandelte das Spezialthema Absturzsicherung. Dabei konnten einige Kameraden ihr Wissen, das sie auf einer eigens durchgeführten Fortbildung erworben hatten, an die übrigen interessierten Anwesenden Feuerwehrmitglieder weitergeben. Als Übungsobjekt diente ein Baukran, den die Teilnehmer gesichert erklimmen konnten.

• Maschinisten Übung am 27.04.2019 07.08.2019

Am Samstag den 27.04.2019 trafen sich unsere aktiven Feuerwehr-Kameraden mit abgeschossener Maschinisten-Ausbildung, um ihre Aufgaben und ihr Wissen aufzufrischen und sich weiter mit den Neuerungen des HLF vertraut zu machen.